Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 427.

Dienstag, 22. November 2016, 09:55

Forenbeitrag von: »Thiersee«

A88X UEFI-Version

Hallo, wie und wo kriege ich heraus, welche Version das UEFI auf meinem Board hat? Grund: ich möchte eine M2. SSD testen und die ausgewählte Adapter-Karte ist bootfähig ab UEFI 2.3.1. Installiert ist das OS nicht im UEFI-Modus, falls das wichrig ist. Vielen Dank in voraus Thiersee

Samstag, 12. November 2016, 21:42

Forenbeitrag von: »Thiersee«

GA-890GPA-UD3H wie von USB Flashdisk booten ?

Zitat von »radeberger78« Durch einen glücklichen Zufall habe ich dann noch einen weiteren Stick angeschlossen und zwar oben bei denen die eigentlich für Tastatur und Maus vorgesehen sind und der war dann auf einmal mit F12 unter HDD+ sichtbar. Jetzt, wo du es sagst, fällt mir wieder ein, daß ich damals eine PS2-Tastatur verwendet habe und möglicherweise auch die USB2-Slots neben dem PS2-Slot verwendete habe ! Auf jedem Fall kann ich es nicht mehr nachprüfen, weil das Board jetzt in Italien ist....

Dienstag, 26. April 2016, 12:56

Forenbeitrag von: »Thiersee«

BIOS G1.Sniper.A88X

Zitat von »GBTC3« ..... haben Sie nach dem Biosupdate auf Bios F10 einmal die Chipsatztreiber von der GIAGBYTE Supportseite neu installiert? http://www.gigabyte.eu/products/product-…0A88X3.0#driver .... Hallo GBTC3, Jain! Ich hatte den PC erst Anfang Dezember neu aufgesetzt und alle zu dem Zeitpunkt aktuelle Treiber in der Windows Install-DVD integriert: sie sind die gleiche wie im GA-Chipsatz-Treiber, bis auf dem Display-Driver (AMD -Catalyst 15.7.1). Da ich jetzt das System wegen ein anderes ...

Sonntag, 24. April 2016, 07:49

Forenbeitrag von: »Thiersee«

BIOS G1.Sniper.A88X

Hi, mit der F10 passiert genau dasselbe, leider! So schaut der Gerätemanager mit der F10 aus (leider habe ich hier versäumt, auch den Prozessor im Bild mit einzuziehen!): Die drei unbekannte USB-Geräte sind: Webcam und KVM-Schwitch, angeschlossen an den hinteren USB-Steckplatze (keine Maus/Tastatur-Eingabe möglich); Tastatur und Maus funktionierten aber an den vorderen USB-Plätze. und so mit der F7: Das Problem läßt mich vermuten, daß der Prozessor mit der F10/F11 ev. nicht richtig erkannt wird.

Samstag, 23. April 2016, 12:18

Forenbeitrag von: »Thiersee«

BIOS G1.Sniper.A88X

Zitat von »Misda T« Wie schaut es mit dem Bios F10 aus ? Das wäre der nächste Schritt gewesen, nur ich hatte gestern Abend keine Zeit mehr; außerdem war ich auch etwas schlecht gelaunt.... Demnächst will ich sowieso den Rechner neu aufsetzen und dann probiere ich mit der F10 aus. Schönes Wochenende, Thiersee

Freitag, 22. April 2016, 19:17

Forenbeitrag von: »Thiersee«

BIOS G1.Sniper.A88X

Hallo, fragt mich nicht warum (never touch a running system!), aber ich habe heute versucht, das letzte BIOS F11 für mein Board einzuspielen: die Einspielnug hat wunderbard funktioniert, danach habe ich die Standard-Werte geladen, gespeichert und neu gestartet. Ergebnis: die Grafikkarte (R7-250) wurde nicht mehr erkannt, Maus und Tastatur ebenfalls ! Einen CMOS-Reset habe ich nicht ausgeführt. Nach dem Zurückkehren auf die alte Version F7 alles war wieder in Ordnung. Kann mir jemand saagen, waru...

Mittwoch, 8. Oktober 2014, 08:29

Forenbeitrag von: »Thiersee«

[GELÖST] G1.Sniper A88X und Athlon X4 860K

Jetzt ist es offiziell, die neue CPUs ohne Grafik werden ab BIOS F8 unterstützt! http://www.gigabyte.com/support-download…p.aspx?pid=4683 MfG, Thiersee

Freitag, 3. Oktober 2014, 09:02

Forenbeitrag von: »Thiersee«

GA-890GPA-UD3H: Verständnisfrage.

Hallo! Vorweg gesagt: es funktioniert alles, keine Geräte mit Ausrufezeichen. Ich habe Win7 Prof mit einer "selbstgestrickte" (WinToolkit) DVD mit allen Updates Post SP1 (nur die von Windows Update!); integrierte Treiber sind GraKa, AHCI, HDMI (AMD 14.9), USB3.0 (Renesas). Der einzige Treiber, der nicht integriert ist, ist ein sogenannter "North-Bridge"-Treiber, der dann als "AMD PCI Express (3GIO) Filter Driver" unter "Systemgeräte" erscheint, an Stelle des "PCI Bus". Merkwürdig ist, daß der Ca...

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 20:26

Forenbeitrag von: »Thiersee«

[GELÖST] G1.Sniper A88X und Athlon X4 860K

Zitat von »Misda T« @Reous und was ist wenn der Rechner mit der Cpu nicht startet ? Eben! 85 € für einen Blindversuch sind mir einfach zu viel; eine Leihmöglichkeit habe ich nicht. MfG, Thiersee

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 17:08

Forenbeitrag von: »Thiersee«

[GELÖST] G1.Sniper A88X und Athlon X4 860K

Das habe ich auch geschrieben . Ob ein neues BIOS rauskommt, der das Manko behebt? MfG, Thiersee

Donnerstag, 2. Oktober 2014, 10:03

Forenbeitrag von: »Thiersee«

[GELÖST] G1.Sniper A88X und Athlon X4 860K

Hallo, weiß jemand, ob die CPU Athlon X4 860K auf dem A88X läuft? Von den Daten her sollte es sich um eine Kaveri-CPU handeln, halt ein A10-7850K ohne interne Grafik; in der CPU-Liste ist er (noch) nicht aufgeführt. MfG, Thiersee

Freitag, 26. September 2014, 08:14

Forenbeitrag von: »Thiersee«

Keine Win7 Installation SSD + Raid 1 möglich

Ich weiß, es ist blöd, aber wenn du auf RAID für die zwei WDC bestehst, kostet ein Extra-Controller für RAID 0/1 auch nicht (mehr) die Welt: https://geizhals.at/de/?cat=iosataraid&xf=1462_2&sort=p MfG, Thiersee

Sonntag, 21. September 2014, 10:38

Forenbeitrag von: »Thiersee«

APU-Interne-Grafik

Zitat von »Oberst« Hallo, wenn du auf Auto stellst und kein Monitor am Board angeschlossen ist, dann sollte die interne Grafik eigentlich auch aus sein. Hast du das schon mal probiert und im Gerätemanager dann kontrolliert, ob die IGP noch da ist? Gruß Oberst. Ist sie aber nicht! Die interne Grafik steht schon immer auf "Auto" und der Monitor ist an der R7250E angeschlossen. MfG, Thiersee

Sonntag, 21. September 2014, 10:26

Forenbeitrag von: »Thiersee«

APU-Interne-Grafik

So, jetzt habe ich es wieder ausprobiert, um Fehler meinerseits auszuschliessen: selbes Resultat! Wenn ich auf "Disabled" gehe (erstes Bild) habe ich den beschriebenen Effekt. Die externe GraKa ist im 16x-Slot gesteckt Und nun? MfG, Thiersee

Mittwoch, 17. September 2014, 14:53

Forenbeitrag von: »Thiersee«

G1.Sniper A88X Belegung RAM-Steckplatz

Seit gestern alle 4 ! Du sollst die Riegel schon in den Steckplätze _1 und _2 (grün) reinstecken. MfG, Thiersee

Freitag, 12. September 2014, 17:54

Forenbeitrag von: »Thiersee«

APU-Interne-Grafik

Das dachte ich auch! Als ich die Grafik abgeschaltet habe (die PEG-Grafik ist sowieso als standard), gespeichert und neugestartet hat es "komisch" gepiepst und ich habe das BIOS zurücksetzen müssen! Ich werde es auf jedem Fall noch einmal probieren. Warum ich das machen will? Weil ich PartedMagic auch auf diesem Rechner bei Bedarf verwenden will, der scheint aber Probleme mit zwei aktiven Grafikarten zu haben; am Zweitrechner no Problem, die HD4290 ist abgeschaltet. MfG, Thiersee

Freitag, 12. September 2014, 14:13

Forenbeitrag von: »Thiersee«

APU-Interne-Grafik

Hallo, kann man überhaupt die interne Grafik eines A10-7850K abschalten, ohne daß es Probleme auftreten? Als ich es im BIOS (F7) versucht habe, ist der Rechner nicht mehr hochgefahren. Mainboard ist ein G1.Sniper A88X, eine externe GraKa ist vorhanden. Danke in voraus. MfG, Thiersee

Donnerstag, 17. Juli 2014, 20:40

Forenbeitrag von: »Thiersee«

GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - optimale Nutzung der SATA-Anschlüsse?

Man kann in BIOS die Anschlüße 4 & 5 auf IDE umstellen und dort zwei von den drei ODs anschließen; notgedrungen mußt du dann den dritten OD an den JBMicro-Controller anschliessen (nur SATA II). Damals, als ich das Board (Rev. 2.0) gekauft habe, hat es geheißen, daß manche ODs Probleme hätten, im AHCI-Modus betrieben zu werden. Aber ich hatte ein Programm, Exact Audio Copy, das nur eine der Laufwerke erkannt hat, wenn diese in AHCI-Modus betrieben werden, also habe ich die Anschlüße SAT 4 & 5 auf...

Mittwoch, 16. April 2014, 23:16

Forenbeitrag von: »Thiersee«

G1.Sniper A88X (Event ID 41)

Zitat von »Misda T« Hallo, der "Event ID 41" kann auf ein defektes Netzteil hinweisen. Teste daher bitte mal mit einem anderen Netzteil. Das kann ich nur bestätigen! Mit meinem AM3-System (siehe Signature) hatte ich in den letzer Zeit massiv BlueScreen und 90% der Fälle war der ID 41 dabei. Da viele Beiträge im Netz auf einem defekten Netzteil, habe ich mich entschlossen, einen anderen einzubauen: rausgekommen ist mein altes beQuiet Dark Power Pro P7 (wirklich Schade!), reingekommenist ein Rasu...

Sonntag, 13. April 2014, 15:41

Forenbeitrag von: »Thiersee«

890GPA-UD3H: aufwecken aus dem Spar-Modus

Hallo, kann es sein, daß das Aufwecken aus dem Energie Sparmodus (Win7) nur mit einer USB-Tastatur geht? Mit einer PS2-Tastatur geht es nämlich nicht; es geht nur mit dem Power-Switch. Danke in voraus. Thiersee