Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GIGABYTE Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 17. Dezember 2009, 14:24

Vorstellung GA-770TA-UD3



Hier nun einmal kurz unser nagelneues GA-770TA-UD3 vorgestellt. Das Mainboard besitzt nun auch den USB 3 und Sata3 Controller mit 6Gbps Datendurchsatz. Da der AMD Chipsatz bereits mit PCIe 2.0 lanes ausgestattet ist, entfällt hier die Teilung mit den VGA - Lanes.

2

Dienstag, 22. Dezember 2009, 12:00

sehr schön sehr schön
Ist eigentlich schon irgendwas in Planung zu den nächstes Jahr rauskommenden AMD Chipsätzen RS880/RD880?

Oberst

Erleuchteter

Beiträge: 5 370

Wohnort: südlich des Weisswurstäquators

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. Dezember 2009, 23:57

Hallo,
das würde mich auch interessieren...auch ein paar Teaser zum 890FX vor allem...
Irgendwie sehe ich keinen Sinn darin, jetzt noch zum 790FX zu greifen (auch, wenn das 790FXTA-UD5 eigentlich gut passen würde), da warte ich gleich auf den 890er. Und von MSI gab's ja schon ein paar Bildchen dahingehend. Die haben ja eher darauf hingedeutet, dass der 890FX wohl 16 Lanes mehr bekommt (6 PEG machen sonst keinen Sinn).
Gruß Oberst.

Folterknecht

unregistriert

4

Montag, 11. Januar 2010, 01:35

Hi!

Zwei Fragen habe ich zu dem Board:

1. Bestünde die Möglichkeit bei einem Phenom II X3 den 4. Kern frei zu schalten?
2. Wie ist die Anbindung von USB 3.0 und Sata3 gelöst? Läßt sich das Potential voll ausschöpfen und gehen dabei PCIe-Lanes für die GraKa verloren?


Gruß

Folterknecht

Oberst

Erleuchteter

Beiträge: 5 370

Wohnort: südlich des Weisswurstäquators

  • Nachricht senden

5

Samstag, 16. Januar 2010, 01:08

Hallo,
das Board hat die SB710, daher gibt's auch ACC incl. Kernefreischaltung.

Und da der AMD Chipsatz alle Lanes über die NB anbietet und hierbei etliche Lanes in Reserve hat, ist der Chip per einzelner PCIe 2.0 Lane angebunden. Daher haben SATAIII und USB3 also jeweils bis 500MB/sec., also nicht volle Bandbreite. Aber für aktuelle Geräte reichen die 500MB locker.
Gruß Oberst.

Thiersee

Fortgeschrittener

Beiträge: 441

Wohnort: Thiersee, Österreich

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

6

Samstag, 6. Februar 2010, 10:47

SLOT-Belegung

Hallo,

geht der zweite PCIe-Slot verloren, wenn ich eine Grafikkarte mit doppelten SLOT, z.B. wie diese oder diese, verwende?

Gibt es "Platzkonflikte" mit dem Kühler, oder geht möglicherweise den oberen PCIe-Slot verloren, wenn ich stattdessen diese verwende?

Vielen Dank für Eure Antworte.

MfG, Thiersee
Hauptrechner:
G1.Sniper A88X (Rev. 3.0), BIOS F7
AMD A10-7850K
Wakü Corsair H50
4x8GB Crucial Ballistix Elite @ 9-9-9-27 2133 MHz
AMD R7 250E (passiv)
SSD Samsung 850 Pro 256 GB
SSD Samsung 840 Pro 256 GB
Western Digital WDC WD50, 500GB
Toshiba DT01ACA200 2TB
BeQuiet! Straight Power E9-CM 580W
Windows 7 Pro x64

Oberst

Erleuchteter

Beiträge: 5 370

Wohnort: südlich des Weisswurstäquators

  • Nachricht senden

7

Montag, 8. Februar 2010, 00:09

@Thiersee:
siehe hier

8

Mittwoch, 3. November 2010, 22:23

Hallo liebe Community,

zu diesem Board habe ich da mal eine Frage was Das BIOS betrifft. In dem Handbuch sieht man unter "Integrated Peripherals" eine Abbildung der ganzen Controler, ganz oben steht OnChip IDE Channel mit der Option Enable / Disable. Diese Option ist in meinem BIOS gar nicht vorhanden, ist das normal oder ist das Board schon Defect ?
Zur Zeit verwende ich das BIOS F3, im F2 BIOS zuvor fehlte die Option auch schon. Würde mich über eine Antwort freuen, vielen Dank.
CPU : AMD Phenom II X4 945 -|- MB : GA-770TA-UD3 -|- RAM : 4 x 2 GB Kingston ValueRam -|- OS : Win7 Pro 64bit
GPU : GeForce GTX460 GoldenSample - | - HDD 1 : Seagate ST3500418AS 500 GB -|- HDD 2 : Samsung HD103SI 1 TB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oberst

Erleuchteter

Beiträge: 5 370

Wohnort: südlich des Weisswurstäquators

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 3. November 2010, 22:50

Hallo,
kann sein, dass der Punkt nicht im BIOS zu sehen ist. Vielleicht ist der auch versteckt (im Hauptmenü mal Strg+F1 gleichzeitig drücken und dann in Integrated Peripherals).
Gruß Oberst.

10

Mittwoch, 3. November 2010, 22:56

Vielen Dank für die schnelle Antwort, werde es gleich mal testen. Melde mich dann wieder ;)
CPU : AMD Phenom II X4 945 -|- MB : GA-770TA-UD3 -|- RAM : 4 x 2 GB Kingston ValueRam -|- OS : Win7 Pro 64bit
GPU : GeForce GTX460 GoldenSample - | - HDD 1 : Seagate ST3500418AS 500 GB -|- HDD 2 : Samsung HD103SI 1 TB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11

Mittwoch, 3. November 2010, 23:03

Hallo Oberst,

leider hatte das nicht den gewünschten Erfolg. Der Punkt OnChip IDE fehlt leider komplett in dem BIOS. Kann man in Erfahrung bringen ob das bei dem Board überhaupt vorgesehen ist, oder ob das in dem Handbuch nur ein allgemeines Bios Bild ist was nicht unbedingt zu dem Board gehört ?
CPU : AMD Phenom II X4 945 -|- MB : GA-770TA-UD3 -|- RAM : 4 x 2 GB Kingston ValueRam -|- OS : Win7 Pro 64bit
GPU : GeForce GTX460 GoldenSample - | - HDD 1 : Seagate ST3500418AS 500 GB -|- HDD 2 : Samsung HD103SI 1 TB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oberst

Erleuchteter

Beiträge: 5 370

Wohnort: südlich des Weisswurstäquators

  • Nachricht senden

12

Freitag, 5. November 2010, 00:55

Hallo,
da müsstest du direkt den Support kontakten (per Teflon, Email oder PM an GBTMod). Da kann man vielleicht in TW nachfragen (dürfte aber etwas dauern).
Gruß Oberst.

13

Freitag, 5. November 2010, 01:10

Ok, vielen Dank für den Tipp :) . Werde es erst mal mit ner PN versuchen.
CPU : AMD Phenom II X4 945 -|- MB : GA-770TA-UD3 -|- RAM : 4 x 2 GB Kingston ValueRam -|- OS : Win7 Pro 64bit
GPU : GeForce GTX460 GoldenSample - | - HDD 1 : Seagate ST3500418AS 500 GB -|- HDD 2 : Samsung HD103SI 1 TB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

14

Freitag, 5. November 2010, 09:45

Das Handbuch basiert immer auf dem Auslieferungsbios.
Es kann vorkommen, dass einige Punkte sich ändern im Bios nach einen update.

15

Freitag, 5. November 2010, 10:39

Na das ging ja mal fix, vielen Dank für die schnelle Info. :)
CPU : AMD Phenom II X4 945 -|- MB : GA-770TA-UD3 -|- RAM : 4 x 2 GB Kingston ValueRam -|- OS : Win7 Pro 64bit
GPU : GeForce GTX460 GoldenSample - | - HDD 1 : Seagate ST3500418AS 500 GB -|- HDD 2 : Samsung HD103SI 1 TB
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Social Bookmarks