Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: GIGABYTE Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 13. November 2015, 17:06

Sockel 1151 Z170x Gaming G1

Hallo,
seit 2 Monaten ist mein PC umgebaut. Gigabyte Z170x Gaming G1, i7-6700k, Corsair ddr4 16GB,Wkü, bequiet 650W, Samsung SM 951, und seit gestern Samsung 950 Pro SSd M.2.OS Win 10 64bit
Ich hatte vorher immer Mitbewerber-Boards, doch bei der Umstellung win 10 war ich verärgert. ich probier Gigabyte. Doch ich glaube ist auch nicht anders. Den Support finde ich oberflächlich, alles schon getestet, nimmt das Problem nicht richtig auf.
Die Samsung 950 Pro NVMe erscheint im Bios nicht, als Festplatte N1nur in der Bootreihenfolge, aber unter NVMe-Configuration wird nichts angezeigt. ob die SSD die Info nicht ans Bios weitergibt muss geklärt werden. Nach der Win 10 64bit Installation startet win nicht richtig, es gibt immer wieder Fehlermeldungen. Das Bootlogo kommt 2x , nach einiger zeit blinkt ein Cursor und dann kommt, nach gefühlter Ewigkeit, das Win-Fenster mit den kreisenden Punkten( was bei der SM951 so auch nicht ist), dann erst das Win-Fenster zur Anmeldung. Was kann da sein ?
mfg Husse
Mainboard: Z170X
Mainboard Rev.: 1.0
Bios Version: F8i
CPU: i7-6700k
RAM: DDR4 16GB
SSD:Samsung 850Pro 1TB, SM951, 950Pro, 850Pro für Daten
VGA:EVGA GTX980 TI
NT:bequiet 850 W
OS:Win 10 Pro auf 3 SSD
Wakü

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »paradokx« (17. November 2015, 07:14) aus folgendem Grund: +++ Fremdherstellernennung entfernt + + + Bitte Hausregeln beachten + + +


ODIN

Fortgeschrittener

Beiträge: 293

Wohnort: Colorado USA

Beruf: US Classic Car Exporteur

  • Nachricht senden

2

Montag, 16. November 2015, 19:45

Kein Sockel 1151

Hallo wo finde ich die Rubrik für den Sockel 1151 ??
Gehäuse: Phanteks Enthoo Serie Primo Aluminum PH-ES813P-Grafikkarte: EVGA GeForce GTX 980 Ti 06G-P4-4998-KR 6GB CLASSIFIED GAMING unter Wasser– Ram G.SKILL Ripjaws V Series 16GB 2 x 8GB DDR4 3200 –CPU:I7 6700K-CPU WAKUE: Eisbaer mit einem 280 und 420 mm Radi :GA-Z170X Gaming7 -Bios F21-Netzteil: EVGA Supernova G2 -750W- Monitor: Asus 144 Hz 27" –Tastatur:G15-Mouse:G700-SSD : 4 x Samsung 850 Evo - BS:Win 10 / 64 Bit

Beiträge: 1 578

Wohnort: Nehr'esham

Beruf: IT-Branche

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 17. November 2015, 02:49

Gibt es noch nicht. Bbisher hat sich offenbar niemand vom Forenteam dafür zuständig gefühlt, obwohl schon in mehreren Threads danach nachgefragt wurde.
HARDWARELUXX Gigabyte A75-UD4H | A85X-D3H | F2A85X-UP4 | F2A88X-UP4 | Z77X-UP5 TH | Z97X-SOC Force

4

Dienstag, 17. November 2015, 10:21

Guten Morgen,

bitte keine Unterstellungen.

Wie bereits an anderer Stelle gesagt, sind wir am Umbau des Forums.
Wir hoffen, das wir den Umbau noch bis zum jahreswechsel hinbekommen.
Daher werden wir hier keine neuen Kategorieen mehr einrichten

Wir bitten um Euer Verständnis.

Gruß

GBTC3

Beiträge: 1 578

Wohnort: Nehr'esham

Beruf: IT-Branche

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 17. November 2015, 12:23

Danke für die Aufklärung, das hatte ich dann wohl überlesen.
HARDWARELUXX Gigabyte A75-UD4H | A85X-D3H | F2A85X-UP4 | F2A88X-UP4 | Z77X-UP5 TH | Z97X-SOC Force

ODIN

Fortgeschrittener

Beiträge: 293

Wohnort: Colorado USA

Beruf: US Classic Car Exporteur

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 17. November 2015, 21:06

Na soo schwer ist es ja nun nicht so eine kleine Rubrik einzupflegen .Und HOFFEN ist mal eine ganz blöde Nummer . Ich verstehe das nicht ihr achtet so auf Regeln ,aber das nun wild jeder in jeder Rubrik fragen zu 1151 Sockeln stellt stört euch gar nicht ,dabei ist das der grösste blödsinn den es gibt . Ich bin gerade dabei mich auf den 1151 einzulassen wo stelle ich denn nun meine fragen im 2011 oder 1150 oder 1156 oder wo .Würde gerne wissen wo es eurer Meinung am besten ist ? Danke ein genervter USER .
Gehäuse: Phanteks Enthoo Serie Primo Aluminum PH-ES813P-Grafikkarte: EVGA GeForce GTX 980 Ti 06G-P4-4998-KR 6GB CLASSIFIED GAMING unter Wasser– Ram G.SKILL Ripjaws V Series 16GB 2 x 8GB DDR4 3200 –CPU:I7 6700K-CPU WAKUE: Eisbaer mit einem 280 und 420 mm Radi :GA-Z170X Gaming7 -Bios F21-Netzteil: EVGA Supernova G2 -750W- Monitor: Asus 144 Hz 27" –Tastatur:G15-Mouse:G700-SSD : 4 x Samsung 850 Evo - BS:Win 10 / 64 Bit

7

Dienstag, 17. November 2015, 21:31

@Odin

Vielen Dank für deine sehr hilfreichen Beiträge, die leider dem TE auf keinster Weise behilflich sind bei seiner Problemlösung.
Ich bin gerade dabei mich auf den 1151 einzulassen wo stelle ich denn nun meine fragen im 2011 oder 1150 oder 1156 oder wo .Würde gerne wissen wo es eurer Meinung am besten ist ?

Na ganz einfach, bei 1150 ;)

@Husse
Bitte lesen: Wie poste ich richtig!

ODIN

Fortgeschrittener

Beiträge: 293

Wohnort: Colorado USA

Beruf: US Classic Car Exporteur

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 17. November 2015, 22:09

Kein Problem gerne ,aber vielleicht bzw mit sicherheit bin ich nicht der einzige der sich darüber Ärgert. Und übrigens sind wir hier gerade im 2011 Forum ;) Ich verbringe jetzt schon std damit mir alle Post rauszusuchen die mit dem 1151 zu tun haben . X(
Gehäuse: Phanteks Enthoo Serie Primo Aluminum PH-ES813P-Grafikkarte: EVGA GeForce GTX 980 Ti 06G-P4-4998-KR 6GB CLASSIFIED GAMING unter Wasser– Ram G.SKILL Ripjaws V Series 16GB 2 x 8GB DDR4 3200 –CPU:I7 6700K-CPU WAKUE: Eisbaer mit einem 280 und 420 mm Radi :GA-Z170X Gaming7 -Bios F21-Netzteil: EVGA Supernova G2 -750W- Monitor: Asus 144 Hz 27" –Tastatur:G15-Mouse:G700-SSD : 4 x Samsung 850 Evo - BS:Win 10 / 64 Bit

9

Dienstag, 17. November 2015, 23:22

Kein Problem gerne ,aber vielleicht bzw mit sicherheit bin ich nicht der einzige der sich darüber Ärgert.
Ich z.B. habe nicht vor mich überhaupt noch über solche Kleinigkeiten, will nicht sagen Nichtigkeiten, aufregen.

Und übrigens sind wir hier gerade im 2011 Forum
Na und warum? Weil Du das Thema nicht nur in einem anderen Unterforum angesprochen hast, sondern auch in diesem. Irgendwo antwortet dann jemand.

Ich verbringe jetzt schon std damit mir alle Post rauszusuchen die mit dem 1151 zu tun haben .

Na so viele sind das nun auch wiederum nicht.

Und nach 3 Jahren Inaktivität in diesem Forum muss man auch nicht gleich mit dem großen Hammer kommen.
Intel i7-8700K / Noctua NH-D15S+2.Lüfter / Gigabyte Z370 Gaming 7 Bios F5 / Corsair Vengeance LPX 64GB 2x CMK32GX4M2B3200C16 / MSI GTX 1060 Gaming X 6G / 2x Samsung 960 pro 512GB NVMe M.2, 4 x Seagate Desktop SSHD 4TB ST4000DX001 / Hauppauge HVR-5525 / bequiet! Dark Power Pro P11 850W / Win 10 pro 64bit

10

Donnerstag, 19. November 2015, 09:17

Hallo,
es haben sich ja schon einige geantwortet, nur leider nicht zu meinem Thema.

Es ist weiter fortgeschritten und geblieben ist die Erkenntnis, es gibt ein Problem, wenn man Sata-Festplatten und NVMe-Festplatten an Z170X Gaming G1 anschließt.
Liegt es am Bios oder an der 950Pro von Samsung? Das Bootlogo kommt zweimal, auch wenn man über F12 eine Platte gewählt hat. Also ich tippe aufs Bios.
Wenn die neue 950Pro da ist, werde ich versuchen bei einem Händler, die SSD auf ein anderes Board zu stecken und dort ins Bios zuschauen.
Ich lasse meine 950Pro tauschen, mal wie es dann aussieht.
mfg Husse


Z170X Gaming,G1, i7-6700k, Corsair DDR4 16GB 3200, SM951, 950Pro, 850Pro, GTX670, bequiet 650W, WaKü,
Mainboard: Z170X
Mainboard Rev.: 1.0
Bios Version: F8i
CPU: i7-6700k
RAM: DDR4 16GB
SSD:Samsung 850Pro 1TB, SM951, 950Pro, 850Pro für Daten
VGA:EVGA GTX980 TI
NT:bequiet 850 W
OS:Win 10 Pro auf 3 SSD
Wakü